spacer.png, 0 kB
Главная arrow Программа PDS-Price arrow Описание программы arrow Закладки и описание полей в них
spacer.png, 0 kB

Главное меню



spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
 
Закладки и описание полей в них Версия для печати

Критерии.

Данная закладка состоит из двух таблиц, содержащих два вида критериев: критерии выбора и критерии исключения. Каждый критерий выбора может состоять из пяти текстовых фраз соединенных между собой логическим И. Т.е. если в двух или более полях критерия выбора будет находиться какое-либо слово, то при отборе выберутся только те товары, в которых одновременно будут встречаться сразу все слова.

Критерии исключения состоят из одного слова. Если в таблице критерия исключения будет стоять какое-либо слово, то из всех товаров выбранных с помощью критериев выбора будут исключены товары, в которых есть слово находящееся в критерии исключения.

С помощью кнопок "Добавить", "Обновить", "Удалить"  можно добавить, обновить или удалить критерий в таблице критериев.

При нажатии кнопки "Отобрать товары по критериям" из всех товаров всех поставщиков (находящихся в базе данных) будут отобраны товары, удовлетворяющие всем критериям.

 

Соответствия.

В данной закладке показываются все товары, которые были отобраны с учетом всех критериев к этому товару. Здесь можно отобрать товары, которые соответствуют искомому.

Выбранные товары (с установленной галочкой) после нажатия на кнопку "Добавить выбранные товары в таблицу соответствия" будут добавлены в таблицу соответствия. Если в таблице соответствия у какого-то поставщика уже был товар, то он будет удален и заменен на новый. Таким образом, в таблице соответствия может быть только один товар у каждого поставщика, соответствующий искомому товару. Если на вкладке "Соответствия" пользователь попытается установить галочки к двум товарам одного поставщика, то программа выдаст ошибку: "Товар соответсвующий указанному у данного поставщика уже выбран"

 

Таблица соответствия.

В данном окне показывается таблица со всеми товарами всех поставщиков, соответствующих товару, выбранному в окне B. Максимальное количество строк в данной таблице не может превышать количество поставщиков занесенных в базу данных, т.к. данному товару может соответствовать только один товар в прайс-листе поставщика. Кнопки в самом низу данного окна "Удалить данный товар" и "Удалить данные товары" позволяют удалить один выбранный товар (строку) из таблицы соответствия или очистить все строки в этом окне, т.е. удалить все соответствия для искомого товара.

После выполнения очередной операции "Отобрать товар по критериям", "Добавить выбранные товары в таблицу соответствия" автоматически происходит переключение к следующей закладке.

 

Остаток.

В данном окне показываются все товары, для которых не была составлена таблица соответствия. Общее количество товаров,   показанных в данном окне рассчитывается и отображается вверху данной вкладки. На данной вкладке можно выбрать товары, которые будут исключены из обработки и помещены в "Мусорный бак". Для выбора этих товаров нужно отметить галочками товары, которые вы хотите удалить в Мусорный бак, после чего нажать на кнопку "Отправить указанные товары в мусорный бак". При этом все товары  с установленными галочками перепишутся в мусорный бак, и общее количество отображаемых товаров измениться.

Чтобы было удобнее работать с таблицей остаток, в него ведена функция отбора товара по какой-либо строке. В поле (сверху таблицы) записывается какая-либо строка, по которой будет происходить отбор, после чего нажимается клавиша отбора. Все товары, в которых встречается эта строка, будут показаны, остальные товары - будут скрыты. При этом будет рассчитано количество отобранных товаров, которое будет отображено в виде "Показано 16 из 15059". Если нужно просмотреть все товары в остатке, необходимо нажать клавишу отмена отбора. Если нужно показать товары конкретного поставщика, то в этом случае имя поставщика выбирается в выпадающем списке.

 

Мусорный бак.

В данном окне показываются товары, которые не используются при обработке, т.е. товары, которые есть в прайс-листах поставщиков, но которых не должно быть в прайс-листе фирмы. Допустим вы занимаетесь только продажей комплектующих, а у поставщиков в прайсах есть уже готовые компьютеры, ноутбуки и т.д., т.е. те товары, которых нет в вашем прайс-листе. Для этого данные товары помещаются в мусорный бак, и после загрузки обновленного прайс-листа поставщика, данные товары исключаются из обработки.

Чтобы было удобнее работать с мусорным баком, в него ведена функция отбора товара по какой-либо строке. В поле (сверху таблицы) записывается какая-либо строка, по которой будет происходить отбор, после чего нажимается клавиша отбора. Все товары, в которых встречается эта строка будут показаны в данном окне, остальные товары - отсортируются. При этом будет рассчитано количество отобранных товаров, которое будет отображено в виде "показано 1506 из 20523". Если нужно просмотреть все товары в мусорном баке, необходимо нажать клавишу "отмена отбора". Если нужно показать товары конкретного поставщика, то в этом случае имя поставщика выбирается в выпадающем списке.

 

Сводный прайс-лист.

На вкладке сводный прайс-лист отображаются все товары соответствующие данному и которые есть в наличие у поставщиков. Т.е. в отличие от таблицы соответствия здесь будут только те товары, которые найдены во вновь загруженных прайс-листах поставщиков. Также в данном окне показывается вся информация о товаре (артикль, цена и т.д.) для каждого поставщика.

В этом окне применено цветовое выделение характеристик товаров:

  • голубым цветом выделяются товары, по которым рассчитывалась цена, т.е. это товары поставщиков;
  • сиреневым цветом отмечена цена на товар, выбранная как минимальная, т.е. это базовая цена (цена без наценок) на данный товар.
  • красным цветом отмечаются цена у поставщиков, с которыми вы не работаете (не отмеченные голубым цветом), но цена у которых ниже базовой. Когда появляется слишком много красных цен - это первый признак того, что вам нужно менять или расширять сеть поставщиков.

 

< Пред.   След. >
spacer.png, 0 kB
Консультант

Голосования

Что Вы хотите увидеть в новой версии программы PDS-Price?
  
Talisman spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
admin тел.:  +7 (499) 703-36-25 e-mail:  Copyright © 2004-2018  PDS plus
spacer.png, 0 kB